服務說明

    2004年第一所由佛教團體在非洲設立的孤兒院 馬拉威 阿彌陀佛關懷中心 Malawi Amitofo Care Centre,簡稱ACC,循序非洲第一所孤兒院的設立,秉持法傳非洲,續佛慧命的使命,陸續已經成立賴索托Lesotho及史瓦濟蘭Swaziland的ACC,三所孤兒院ACC的經費來源皆靠十方大眾及佛教徒的布施捐款所得,故院區內皆以"素食"為主,並輔以佛教的管理方式,但並沒有強迫宗教信仰。我們聘請當地的幹部、褓姆、工人、警衛等,除了生活的教養和照護外

    ACC附設的圓通中、小學是依照當地教育學制正式註冊的學校,聘請當地中、小學教師來授課,課程安排中輔以「中文教學」,期許學得第二專長的語言,且能和國際接軌。

    服務理念

    我們需要專業志工,來陪伴非洲當地兒童與少年的成長,並擔任孩子的保育老師。

    這是一份嘗試,學習用東方佛教的信仰文化與現代兒少教育的專業方式 去面對與接受非洲當地社會需要陪伴長大的黑人遺孤。

    如果你想擁有另類的生命體驗,從關懷照顧赤子的因緣中,促成生命返老還童、返璞歸真的成長與學習,摯誠邀請你進入「阿彌陀佛關懷中心」成為我們慈濟世道,幫助非洲遺孤的工作伙伴。

    服務目標

    工作內容

    義工條件

    生活作息

    工作規範

    工作時間

    福利制度

    行前需知

    報名方式